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Fenchelsüppchen
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Fenchelsüppchen

Fenchelsüppchen

Saison
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Fenchelsüppchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 g zarter Fenchel, in Scheibchen geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
7 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer
1-2 EL Anislikör (z. B. Pernod), nach Belieben
Fenchelkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Fenchel und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
  2. Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm zugeben, aufkochen, abschmecken, evtl. Anislikör zugeben.
  3. Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen, garnieren.

Die Suppe kann 1/2-1 Tage im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen und aufmixen.

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 3g