• Drucken
Fenchelsüppchen
  • Vegetarisch
Fenchelsüppchen

Fenchelsüppchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 33 Stimmen)
back to top

Fenchelsüppchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 gzarter Fenchel, in Scheibchen geschnitten
1kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
7 dlGemüsebouillon
1 dlRahm
Salz
Pfeffer
1 - 2 ELAnislikör (z. B. Pernod), nach Belieben
Fenchelkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Fenchel und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
  2. Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm zugeben, aufkochen, abschmecken, evtl. Anislikör zugeben.
  3. Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen, garnieren.

Die Suppe kann 1/2-1 Tage im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen und aufmixen.

1 Portion enthält:

Energie: 674kJ / 161kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.