
- 50min
- Vegetarisch
Randen-Zitronen-Nussgipfel

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g
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Randen-Zitronen-Nussgipfel
Zutaten
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 500 g | Butterblätterteig (aus der Bäckerei) |
| Füllung: | |
| 1 kleine | gekochte Rande, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
| 125 g | gemahlene Mandeln |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
| ca. 3 EL | Joghurt nature |
| 4 EL | Zucker |
| Garnitur: | |
| 6 EL | Puderzucker |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 TL | gekochte Randen, fein gehackt |
| 2 EL | Pistazien, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Füllung alle Zutaten verrühren, kurz ziehen lassen.
- Teig auswallen, 2 Kreise von 33 cm Ø ausschneiden, jeden Kreis in 8 Segmente schneiden. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke geben, aufrollen und zu Gipfel formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Garnitur Puderzucker, Zitronensaft und Randen zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Heisse Gipfel damit bestreichen, mit den Pistazien bestreuen, auskühlen lassen.
Die Gipfel lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann backen.
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