
- 30min
- Vegetarisch
Käseplättchen mit Apfel-Schalotten

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 22g
back to top
Käseplättchen mit Apfel-Schalotten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 30 g | Butter |
| 2 EL | Zucker |
| 1,5 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 300 g | kleine Schalotten, halbiert (sie sollen am Wurzelansatz noch zusammenhalten) |
| 200 g | rotschalige Äpfel, in schmale Schnitze geschnitten |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 450 g | Käse, z. B. Camembert Suisse, Bergkäse, Sbrinz AOP, in Stücke geschnitten oder gebrochen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Butter schmelzen, Zucker zugeben, leicht caramelisieren. Mit Apfelwein ablöschen, köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.
- Schalotten beifügen, 5-10 Minuten köcheln. Äpfel zugeben, ca. 5 Minuten köcheln, bis der Saft sirupartig eingekocht ist und die Äpfel weich sind.
- Käse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Käse und Apfel-Schalotten zusammen anrichten.
Vorbereiten:
Die Apfel-Schalotten können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









