
- 1h3min
- Vegetarisch
Pistazien-Guetzli

Motze deine Sablés auf. Das typische Weihnachtsguetzli wird vor dem Backen in gehackten Pistazien gerollt. Sieht schön aus und schmeckt herrlich.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 8min
- Ruhezeit: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h3min
1 Stück enthält:
Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g
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Pistazien-Guetzli
Zutaten
70 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 120 g | Zucker |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1½ EL | Milch |
| 350 g | Mehl |
| 1 | Eiweiss, verquirlt |
| ca. 100 g | Pistazien, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen8min
- Ruhezeit35min
- Auf dem Tisch in1h3min
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig zu 2 Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen oder 20-30 Minuten tiefkühlen.
- Rollen mit Eiweiss bepinseln, in Pistazien wenden. Mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









