• Drucken
Apfelchips mit Zimt
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Apfelchips mit Zimt

Apfelchips mit Zimt

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Gesunde Geschenkidee: Trockenfrüchte sind ideale Snacks. Diese Apfelringe mit Zimt sind einfach gemacht und wecken die Vorfreude auf Weihnachten.
  • Drucken
back to top

Apfelchips mit Zimt

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Äpfel, in feine Scheiben gehobelt
Puderzucker zum Bestreuen
½ TLZimt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Apfelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Puderzucker und Zimt bestreuen. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 1-2 Stunden trocknen lassen. Nach der Hälfte der Trocknungszeit wenden. Im ausgeschalteten geöffneten Ofen auskühlen lassen. Ausgekühlt in Säckli oder Aluboxen füllen. Kühl und trocken aufbewahren.

Statt Äpfel Birnen, Rüebli oder eine Mischung verwenden.
Zimt-Apfel-Chips lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 205kJ / 49kcal, Kohlenhydrate: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.