
- 30min
- Vegetarisch
Sellerie-Schaumsüppchen

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g
back to top
Sellerie-Schaumsüppchen
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Knollensellerie, in Stücke geschnitten |
| 1 | Kartoffel, in Stücke geschnitten |
| 8 dl | Rindsbouillon |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 - 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Schalotten in Butter andämpfen. Sellerie und Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Petersilie beifügen, abschmecken. Kurz vor dem Servieren nochmals schaumig aufmixen.
- Suppe in vorgewärmte Schüsselchen verteilen, garnieren und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









