
- 1h40min
- Vegetarisch
1.-August-Wegge
Mach aus deinem 1.-August-Brunch etwas Besonderes, feiere den Tag mit deinen eigenen, selbst gebackenen Weggen. Frischer geht nicht.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhezeit: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 16g
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1.-August-Wegge
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Fähnchen zum Dekorieren | |
| 500 g | Mehl |
| 1 - 1½ TL | Salz |
| 21 g | Hefe |
| 65 g | Butter |
| 2,5 dl | Milch |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 0,2 dl | Milch zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit wenig Milch auflösen. In die Mulde giessen, mit wenig Mehl bestäuben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
- Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen. Mit dem Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 10-15 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist. 1 grosses oder 4 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Bei Raumtemperatur 30-45 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen je nach Grösse 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













