
- 1h25min
- Vegetarisch
Ofetori (Mais-Apfel-Auflauf aus der Innerschweiz)

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 40min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 104g, Eiweiss: 19g
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Ofetori (Mais-Apfel-Auflauf aus der Innerschweiz)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 2 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| Maismasse: | |
| 1,4 l | Milch |
| 2 EL | Zucker |
| ⅓ TL | Salz |
| 300 g | Maisgriess |
| Füllung: | |
| 500 g | gerüstete Äpfel, in dünne Scheiben gehobelt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Zucker |
| 1 - 2 TL | Zimt |
| 1 | rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten |
| wenig Butter, in Flocken geschnitten | |
| Zucker und Zimt zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen40min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Maismasse Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
- Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren.
- Die Hälfte der Maismasse in die bebutterte Form geben, dann die Füllung und schliesslich die restliche Maismasse darauf verteilen. Glatt streichen, Apfelschnitze hineinstecken, einige Butterflocken darauf legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
- Türkentommel heiss oder lauwarm servieren, nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









