
- 35min
Auberginen-Apfel-Spiess mit Speck-Rüebli vom Grill
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g
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Auberginen-Apfel-Spiess mit Speck-Rüebli vom Grill
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Metallspiesse | |
| Auberginen-Apfelspiess: | |
| 1 | Aubergine, in Spalten geschnitten |
| Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Äpfel, in Spalten geschnitten |
| Speckrüebli: | |
| 12 | Bundrüebli, Grün auf 2-3 cm zurückgeschnitten, knapp weich gekocht, evtl. geschält |
| 12 Tranchen | Rohessspeck |
| Anissauce: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Anissamen, fein gehackt |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Auberginen mit Bratcrème bestreichen, würzen und mit den Apfelspalten an Spiesse stecken. Auf mit Bratcrème bestrichene Alufolie geben und bei nicht zu starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten garen. Anschliessend Spiesse kurz ohne Alufolie grillieren.
- Rüebli mit je einer Specktranche umwickeln, bei nicht zu starker Hitze 3-5 Minuten grillieren.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen und zum Gemüse servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









