
- 32min
- Vegetarisch
Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 32min
1 Portion enthält:
Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 9g
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Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Portionenförmchen von 2 dl Inhalt | |
| Butter und Mehl für die Förmchen | |
| Pistazienküchlein: | |
| 75 g | Butter |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
| 2 | Eier |
| 2 | Eigelb |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 - 2 EL | Pistazienaroma |
| 60 g | Mehl |
| 50 g | Pistazien, gemahlen |
| Carpaccio: | |
| 1 | Orange, Saft |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 1 - 1½ EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 750 g | Erdbeeren |
| Pistazien zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in32min
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- Für die Küchlein Butter und Halbrahm erwärmen (nicht aufkochen), von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Eier, Eigelb, Salz, Zucker, Vanillezucker und evtl. Pistazienaroma cremig rühren. Schokolade-Masse dazu rühren. Mehl und Pistazien mischen, darunter rühren.
- Teig in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Für das Carpaccio Orangen- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren in 2 mm dicke Scheibchen schneiden, ziegelartig auf Dessertteller legen. Mit dem Saft beträufeln.
- Küchlein in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen. Sie sollen innen noch leicht flüssig sein.
- Küchlein herausnehmen, noch warm auf den Erdbeeren anrichten, garnieren. Sofort servieren.
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Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









