
- 45min
Poulet-Crostini an Holunderblüten-Vinaigrette
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 15g
back to top
Poulet-Crostini an Holunderblüten-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Pouletbrüstchen à ca. 130 g |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1½ EL | Holunderblütensirup |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 TL | Haselnussöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 12 Scheiben | Baguette |
| Garnitur: | |
| Essbare Blüten, z. B. Kapuzinerkresse, Ringelblumen oder Sommerportulak | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Poulet würzen, im Dampf 15-20 Minuten garen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Poulet fein hacken.
- Zitronensaft, Sirup, Raps- und Haselnussöl verrühren, würzen. Mit dem Poulet mischen.
- Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen, in der oberen Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten knusprig backen und auskühlen lassen.
- Poulet-Masse auf den Brotscheiben verteilen, garnieren, sofort servieren.
Vorbereiten
Poulet-Masse 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Baguette-Scheiben 1/2 Tag im Voraus backen, ausgekühlt in einer Dose aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









