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Pizza mit marinierten Auberginen
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Pizza mit marinierten Auberginen

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Pizza mit marinierten Auberginen

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Zutaten

MengeZutaten
2 Backbleche
Butter für die Bleche
Marinierte Auberginen:
0,5 - 1 dlRapsöl
2Knoblauchzehen, gepresst
2rote Chilischoten, evtl. entkernt und in Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer
Oregano, fein gehackt
1Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
Pizzateig:
400 gMehl
1 TLSalz
15 gHefe
2,5 dlWasser
2 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Pizzabelag:
4 ELroter Pesto
200 gFrischkäse, zerbröckelt
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Auberginen: Öl und Gewürze verrühren. Scheiben damit bepinseln. Zugedeckt einige Stunden marinieren.
  2. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in 4 Portionen teilen und rund (ca. 20 cm Durchmesser) auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen. Je 1 EL roten Pesto darauf verteilen. Auberginen und Käse darauf legen, würzen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Roten Pesto gibt es bei Grossverteilern oder in Delikatessenläden zu kaufen.
Er besteht aus getrockneten Tomaten, Öl, Käse und Pinienkernen.

1 Portion enthält:

Energie: 2763kJ / 660kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.