
- 1h
Gefüllte Kalbskoteletts

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2851kJ / 681kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 56g
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Gefüllte Kalbskoteletts
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher zum Fixieren | |
| 4 | Kalbskoteletts, je ca. 250 g, zum Füllen eingeschnitten |
| 4 Scheiben | Gruyère AOP surchoix, je ca. 30 g |
| 2 EL | Majoranblättchen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sauce: | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 2 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| ca. 12 | Dörrapfelschnitze, längs halbiert |
| 50 g | Butter, kalt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Koteletts mit Käse und Majoran füllen, mit Zahnstocher fixieren. In Bratbutter beidseitig je 2-2 1/2 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten fertig garen. (Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.)
- Für die Sauce Butter zum Bratsatz geben, Schalotten beifügen, andämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Äpfel dazugeben, 3 Minuten köcheln. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, würzen. Sauce nicht mehr kochen.
- Koteletts mit Dörräpfeln und wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Statt Kalbs- Schweinskoteletts verwenden.
Dazu passen Reis oder Teigwaren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









