
- 20min
Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 22g
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Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Kalbsschnitzel, z. B. Nuss, ca. 400 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronen-Anis-Sauce: | |
| 1 TL | Anis, gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten |
| Butter | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig braten, auf eine Platte legen und würzen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Anis, Schalotten, Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugeben, kurz aufkochen, würzen. Zum Fleisch servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









