
- 1h15min
- Vegetarisch
Reissalat mit Wildkräutern
Reissalat muss nicht immer mit einer Currysauce sein. Dieses Rezept besteht aus Wildreis mit frischen Kräutern wie Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auskühlen lassen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 8g
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Reissalat mit Wildkräutern
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salat: | |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | Wildreismischung |
| 1 - 2 Bund | Löwenzahnblätter, grün oder gebleicht |
| 2 | Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
| 2 | Äpfel, in Stücke geschnitten |
| Sauce: | |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 1 TL | Senf |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Joghurt nature |
| Bärlauch, in feine Streifen geschnitten | |
| Brennnessel, gehackt | |
| Sauerampfer, in feine Streifen geschnitten | |
| Einige Löwenzahnblätter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Salat: Bouillon aufkochen, Reis beigeben und 15-20 Minuten kochen. Am Ende der Kochzeit sollte die Bouillon aufgebraucht sein. Auskühlen lassen.
- Löwenzahn auf die Teller verteilen. Reis darauf anrichten. Rüebli und Äpfel darüber verteilen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









