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Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce
  • 4h25min
Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce

Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce

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Bravo!Du kochst saisonal.
Klassische Panna cotta, aber statt einer Sauce aus Beeren verfeinern wir dieses Dessert mit einer köstlichen Sauce mit Espresso und Schokolade. Mhmm!
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 10min
  • Kühl stellen: 4h
  • Auf dem Tisch in: 4h25min

1 Portion enthält:

Energie: 2994kJ / 715kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 12g

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Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Panna cotta:
6 dlHalbrahm
2 - 3 ELZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Espresso-Schokoladensauce:
1,5 dlMilch
150 gEspresso- oder Moccaschokolade, in Stücken
Garnitur:
1 dlVollrahm, geschlagen
Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen10min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
  2. Panna cotta: Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten). Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gelatine gut auspressen und unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Durch das Sieb in die Förmchen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
  3. Sauce: Milch in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen und schmelzen lassen, verrühren.
  4. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Sauce dazu anrichten, mit Rahm und Kaffeebohnen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2994kJ / 715kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 12g