• Drucken
Spinatnocken
  • Vegetarisch
Spinatnocken

Spinatnocken

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Spinatnocken

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform
 Butter für die Form
120 gMehl
2 Eier, zerquirlt
1 dlMilch
1 dlWasser
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 - 2 Weggli ohne Rinde, zerzupft und getrocknet
50 gButter
je ½ BundSchnittlauch und Petersilie, fein gehackt
125 gSpinat, gekocht und gehackt
75 gSbrinz AOP, frisch gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten. Die Wegglibrösel in der Hälfte der Butter dünsten, Schnittlauch, Petersilie und Spinat zugeben und das Ganze mit dem Teig gut verkneten.
  2. Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer ausgebutterten Gratinform im Ofen warm halten.
  3. Die restliche Butter leicht erhitzen und darüber giessen. Mit Sbrinz bestreuen.

Dazu passt eine Tomatensauce.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.