
- 40min
- Vegetarisch
Mini-Apfelstrudel

Diese wunderbaren Chaussons aux pommes sind mit einer Masse aus Äpfeln, Whisky, Rohzucker gefüllt. Dazu gibt es eine feine Vanillesauce mit Joghurt.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g
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Mini-Apfelstrudel
Zutaten
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig |
| 3 EL | Brösmeli**, z.B. zerdrückte Guetzli, Biskuit oder Paniermehl |
| Füllung: | |
| 300 g | Äpfel, grob geraffelt |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1 EL | Whisky oder Calvados, nach Belieben |
| 1 - 2 EL | Rohzucker |
| 1 | Eiweiss, verquirlt |
| Vanille-Joghurt-Sauce: | |
| 360 g | Bio Suisse Joghurt nature |
| 3 EL | Bio Suisse Halbrahm oder Milch |
| 1 - 2 EL | Rohzucker |
| ½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Den Teig ausrollen, in 6 Rechtecke schneiden. Brösmeli darauf streuen, dabei ringsum 2 cm Rand freilassen.
- Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen (Umluft 180°C).
- Füllung: Äpfel, Zitronensaft, Whiskey/Calvados und Zucker mischen. Auf den Brösmeli verteilen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen. Teigenden gut zusammendrücken, nach unten einschlagen. Strudel auf das vorbereitete Blech legen. Mit restlichem Eiweiss bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Sauce: Alle Zutaten glatt rühren, zu den Apfelstrudeln servieren.
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés, Kokosmakrönli
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