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Mini-Apfelstrudel
  • 40min
  • Vegetarisch
Mini-Apfelstrudel

Mini-Apfelstrudel

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Bravo!Du kochst saisonal.
Diese wunderbaren Chaussons aux pommes sind mit einer Masse aus Äpfeln, Whisky, Rohzucker gefüllt. Dazu gibt es eine feine Vanillesauce mit Joghurt.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Stück enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g

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Mini-Apfelstrudel

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Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig
3 ELBrösmeli**, z.B. zerdrückte Guetzli, Biskuit oder Paniermehl
Füllung:
300 gÄpfel, grob geraffelt
einige Tropfen Zitronensaft
1 ELWhisky oder Calvados, nach Belieben
1 - 2 ELRohzucker
1Eiweiss, verquirlt
Vanille-Joghurt-Sauce:
360 gBio Suisse Joghurt nature
3 ELBio Suisse Halbrahm oder Milch
1 - 2 ELRohzucker
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Den Teig ausrollen, in 6 Rechtecke schneiden. Brösmeli darauf streuen, dabei ringsum 2 cm Rand freilassen.
  2. Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen (Umluft 180°C).
  3. Füllung: Äpfel, Zitronensaft, Whiskey/Calvados und Zucker mischen. Auf den Brösmeli verteilen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen. Teigenden gut zusammendrücken, nach unten einschlagen. Strudel auf das vorbereitete Blech legen. Mit restlichem Eiweiss bestreichen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  5. Sauce: Alle Zutaten glatt rühren, zu den Apfelstrudeln servieren.

**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés, Kokosmakrönli

1 Stück enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g
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