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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
  • 15min
  • Vegetarisch
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 g gekochtes Sauerkraut
800 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, 2-3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
360 g saurer Halbrahm
4 EL Milch
2 EL scharfer Senf
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Sbrinz AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.

Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 12g