
- 15min
- Vegetarisch
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Saison
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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
500 g gekochtes Sauerkraut | |
800 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, 2-3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt | |
360 g saurer Halbrahm | |
4 EL Milch | |
2 EL scharfer Senf | |
1 TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 - 4 EL Sbrinz AOP, gerieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
- Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.
Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.

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