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Gratin de choucroute et de pommes de terre
  • 15min
  • Veggie
Gratin de choucroute et de pommes de terre

Gratin de choucroute et de pommes de terre

de saison
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Gratin de choucroute et de pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 2 l
beurre pour le moule
500 g de choucroute cuite
800 g de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, 2-3 coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à rösti
360 g de demi-crème acidulée
4 cs de lait
2 cs de moutarde forte
1 cc de sel
poivre du moulin
3-4 cs de sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre dans le moule préalablement beurré. Disposer les pommes de terre en tranches. Mélanger la demi-crème, le lait et la moutarde, verser par-dessus. Saler, poivrer, parsemer de sbrinz.
  2. Gratiner 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Préparer le gratin à l'avance et le réserver au frais jusqu'au moment de gratiner.

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 12g