
- 15min
- Veggie
Gratin de choucroute et de pommes de terre
de saison
back to top
Gratin de choucroute et de pommes de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 2 l | |
beurre pour le moule | |
500 g de choucroute cuite | |
800 g de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, 2-3 coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à rösti | |
360 g de demi-crème acidulée | |
4 cs de lait | |
2 cs de moutarde forte | |
1 cc de sel | |
poivre du moulin | |
3 - 4 cs de sbrinz AOP râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
- Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre dans le moule préalablement beurré. Disposer les pommes de terre en tranches. Mélanger la demi-crème, le lait et la moutarde, verser par-dessus. Saler, poivrer, parsemer de sbrinz.
- Gratiner 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
Préparer le gratin à l'avance et le réserver au frais jusqu'au moment de gratiner.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.