
- 32min
- Vegetarisch
Getrüffelte Eiertöpfli

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 22min
- Auf dem Tisch in: 32min
1 Portion enthält:
Energie: 494kJ / 118kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 7g
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Getrüffelte Eiertöpfli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Förmchen | |
| 0,5 dl | Vollrahm |
| 2 TL | weisse Trüffelpaste |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Eier |
| Garnitur: | |
| Schnittlauch, fein geschnitten | |
| schwarzer Trüffel | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen22min
- Auf dem Tisch in32min
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- Rahm und Trüffelpaste gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgebutterten Förmchen verteilen. Eier dazugeben.
- Förmchen mit Alufolie bedecken und auf einem Tuch in ein ofenfestes Gefäss stellen. Lauwarmes Wasser dazugiessen, bis sie zu 2/3 im Wasser stehen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 22 bis 27 Minuten pochieren. Das Eiweiss sollte fest sein, das Eigelb noch weich.
- Nach Belieben mit Trüffel und Schnittlauch garnieren.
Eiertöpfli mit getoastetem Brot servieren.
Trüffelpaste und ganze Trüffel bekommt man in grösseren Kaufhäusern in der Delikatessen-Abteilung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









