
- 30min
- Vegetarisch
Schokoladen-Dörrfrüchte
Saison
back to top
Schokoladen-Dörrfrüchte
Zutaten
Für 25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Zahnstocher zum Eintauchen | |
250 g | Dörrfrüchte, z. B. Pflaumen, Datteln und Aprikosen, entkernt |
Füllung: | |
50 g | Marzipan, beliebig eingefärbt |
50 g | Birnweggenmasse |
125 g | dunkle Kuchenglasur |
Schokoladepulver zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Die Dörrfrüchte je mit 1 haselnussgrossen Kugel Marzipan oder mit 1 TL Birnweggenmasse füllen.
- Die Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen.
- Die gefüllten Dörrfrüchte an Zahnstocher stecken und in die Kuchenglasur tauchen, abtropfen lassen. Auf das Backpapier legen, trocknen lassen. Mit Schokoladenpulver bestäuben.
Birnweggenmasse ist beim Bäcker, Konditor, in Lebensmittelgeschäften oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Restliche Birnweggenmasse mit Hefe- oder Blätterteig zu Birnweggen backen oder als Teigbelag bei einer Apfelwähe verwenden.
Kuchenglasur ist in Lebensmittelgeschäften oder beim Grossverteiler erhältlich.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.