- 30min
- Veggie
Fruits secs chocolatés
back to top
Fruits secs chocolatés
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
cure-dents | |
250 g | de fruits secs (pruneaux, dates ou abricots, p. ex.), dénoyautés |
Farce: | |
50 g | de massepain, coloré à volonté |
50 g | de mélange pour pain aux poires |
125 g | de glaçage noir |
chocolat en poudre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Farcir les fruits secs avec 1 boule de massepain de la grosseur d'une noisette ou avec 1 cc de mélange pour pain aux poires écrasé.
- Fondre le glaçage selon les instructions.
- Piquer les fruits secs avec un cure-dents et les plonger dans le glaçage, égoutter. Disposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher. Saupoudrer de chocolat.
Le mélange pou rpain aux pires est en vente dans les boulangeries-pâtisseries et les grandes surfaces.
Confectionner un petit pain aux poires avec le reste du mélange (pâte levée ou pâte feuilletée) ou l'ajouter à la liaison d'une tarte aux pommes.
Le glaçage est en vente dans les magasins d'alimentation et les grandes surfaces.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.