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Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch
  • Vegetarisch
Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch

Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch

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Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch

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Zutaten

Für 4 - 6 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Lauchstängel, gerüstet, fein geschnitten
1 Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
400 g Topinambur, geschält, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein
1,2 l Gemüsebouillon
1,8 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Garnitur:
1 Rüebli, gerüstet, Sterne ausgestochen
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen

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Zubereitung

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  1. Gemüse in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm darunter ziehen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Rahm, Rüeblisternen und Petersilie garnieren.

Vorbereiten:
Süppchen ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, Rahm darunter ziehen, anrichten

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 5g

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