
- 1h22min
- Vegetarisch
Tortilla-Chips mit Käsevinaigrette

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 7min
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h22min
1 Stück enthält:
Energie: 75kJ / 18kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 1g
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Tortilla-Chips mit Käsevinaigrette
Zutaten
64 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| mehrere ofengrosse Bleche | |
| Mehl zum Auswallen und Bestreuen | |
| Tortilla-Chips: | |
| 75 g | Maismehl |
| 50 g | Dinkelmehl |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 4 - 5 EL | Wasser, lauwarm |
| Käsevinaigrette: | |
| 100 g | Schweizer Edamer, in feine Stäbchen geschnitten |
| ¼ Bund | Schnittlauch |
| 1 EL | Mohn |
| 2 EL | Kräuteressig |
| 1 EL | Weisswein oder Apfelsaft |
| 3 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen7min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h22min
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- Tortilla-Chips: Mehl und Salz mischen. Mit Butter und Wasser anrühren und zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- Teig in 8 Teile schneiden. Auf genügend Mehl zu Rondellen ca. 20 cm auswallen und auf das vorbereitete Blech legen. Jede Rondelle in 8 Stücke schneiden. Mit Mehl bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C Heissluft vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Die Bleche können gleichzeitig in den Ofen geschoben werden.
- Vinaigrette: alle Zutaten vorsichtig mischen, würzen.
- Die Tortilla-Chips in die Käsevinaigrette dippen und geniessen.
Die Chips lassen sich gut verschlossen, kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









