
- 45min
- Vegetarisch
Birnen-Käse-Jalousie

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 8g
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Birnen-Käse-Jalousie
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 2 | rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je 340 g |
| 3 | kleine, reife Birnen, geviertelt, Kerngehäuse herausgeschnitten |
| 12 Scheiben | Tilsiter, ca. 3 x 8 x 0.8 cm gross geschnitten, ca. 250 g |
| wenig Kümmel oder Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ | Ei, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Teige flach auslegen, 12 Rechtecke von 5 x 10 cm schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Den Käse in die Teigmitte geben. Die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden, leicht fächern, auf den Käse legen, würzen.
- Den restlichen Teig in 1 cm dicke Streifen schneiden, die Jalousien kreuzweise damit belegen (wie bei einer Linzertorte), überlappende Teigstreifen abschneiden und Teigenden gut andrücken. Mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









