
- 45min
- Vegetarisch
Raclette-Kartoffeln nach Winzer Art
Herzhafter Snack nach Winzer Art: Unsere Raclette-Kartoffeln sind eine Variation des Schweizer Klassikers und für 4 Personen geeignet.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 20g
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Raclette-Kartoffeln nach Winzer Art
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Eingebutterte Gratinform | |
| 8 | grosse Gschwellti |
| Salz, Pfeffer | |
| Muskatnuss, gemahlen | |
| Paprikapulver | |
| 60 g | Baumnüsse, grob gehackt |
| 100 g | blaue oder weisse Trauben, entkernt, geachtelt |
| 250 g | Raclettekäse, in 2-3 cm breite Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Noch warme Kartoffeln längs halbieren. Beide Hälften leicht aushöhlen.
- Ausgehöhlte Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen. Baumnüsse und Trauben dazu geben und gut verrühren. In die Kartoffeln füllen.
- Käse auf die Kartoffeln legen.
- Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen während 5 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Auf Teller anrichten und mit Pfeffer und Paprika bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









