
- 11h10min
- Vegetarisch
Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 45min
- Stehen lassen: 10h
- Auf dem Tisch in: 11h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 18g
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Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
| Grünkernköpfli: | |
| 200 - 300 g | Grünkern, über Nacht (10 Stunden) eingeweicht |
| 6 dl | Wasser |
| Salz | |
| Kohlrabi: | |
| Butter | |
| 4 | Kohlrabi, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Knoblauch, gepresst |
| Salz | |
| frischer Thymian | |
| Pilzsauce: | |
| Butter | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 500 - 700 g | Waldpilze, in Scheiben geschnitten |
| 1 EL | Mehl |
| 1 EL | Cognac |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 Becher | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen45min
- Stehen lassen10h
- Auf dem Tisch in11h10min
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- Grünkern in Wasser einweichen. Danach 1/2 bis 1 Stunde leicht köcheln (nicht salzen), vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen. Erst am Schluss salzen.
- Kohlrabi, Knoblauch und Salz in Butter bei kleiner Hitze andämpfen, 15-20 Minuten fertig garen. Abschmecken.
- Zwiebeln und Pilze in Butter (evtl. portionenweise) andämpfen. Mit Mehl bestäuben. Mit Cognac und Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Crème fraîche darunter mischen, würzen.
- Grünkern in Förmchen oder Tasse geben und auf Teller stürzen. Kohlrabi auf Teller verteilen und mit Pilzsauce garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









