
- 25min
Siedfleischplätzchen mit Meerrettich-Gemüse

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 8g
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Siedfleischplätzchen mit Meerrettich-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Tranchen | gekochtes Siedfleisch, ca. 5 mm dick, ca. 400 g |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcreme | |
| Meerrettich-Gemüse: | |
| 300 g | gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Lauch und Sellerie, in feine Streifen geschnitten |
| Butter zum Andämpfen | |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 dl | Vollrahm, geschlagen |
| 1 Stück | Meerrettich, fein gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Siedfleisch beidseitig in der heissen Bratbutter 1-2 Minuten kräftig braten. Plätzli auf eine Platte legen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Das Gemüse in der Butter andämpfen. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, knapp weich kochen, würzen.
- Das Siedfleisch auf vorgewärmte Teller geben. Gemüse darauf geben. Je 1 Esslöffel Rahm darauf geben, mit Meerrettich bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









