
- 30min
- Vegetarisch
Blumenkohl-Curry mit Kürbis
Dieses vegetarische Curry verführt alle Sinne. Feinste Gewürze mit Blumenkohl, Kürbis und Kichererbsen gegart. Dazu Joghurtsauce mit Koriander. Yummi!
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 9g
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Blumenkohl-Curry mit Kürbis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 TL | scharfer Curry |
| 1 TL | Ingwer, fein gehackt |
| 2 TL | Kurkuma, nach Belieben |
| 1 TL | Kreuzkümmel, im Mörser zerstossen oder ganz |
| 1 Prise | Zimt |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| Butter, zum Dünsten | |
| 500 g | Blumenkohl, in Röschen, Strunk in Stücken |
| 2,5 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 300 g | Kürbis, in 1 cm Würfeln |
| 240 g | gegarte Kichererbsen, abgetropft |
| 2 | Tomaten, gewürfelt |
| ½ Bund | Koriander oder Peterli, gehackt |
| Garnitur: | |
| 150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| Koriander oder Peterli | |
| 1 | Tomate, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree in Butter andünsten. Blumenkohl, Wasser und Salz beigeben, 20-25 Minuten knapp weich garen. Kürbis 10 Minuten vor Schluss beigeben. Gemüse gelegentlich in der Flüssigkeit wenden, damit der Blumenkohl schön gelb wird.
- Kichererbsen beigeben, umrühren, erhitzen. Tomaten und Kräuter beigeben. Abschmecken.
- Anrichten, mit Joghurt, Kräutern und Tomate garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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