
- 1h10min
Kartoffel-Hackfleischkuchen

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g
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Kartoffel-Hackfleischkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Teig: | |
| 200 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherrafel gerieben |
| 175 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Backpulver |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 1 | kleines Ei, verquirlt |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 250 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcreme | |
| 350 g | Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt |
| 1,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Thymian, Blättchen abgezupft |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig Gschwellti, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter und Ei zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf Mehl auswallen. Augebuttertes Blech damit belegen, mit einer Gabel einstechen.
- Für den Belag Fleisch in der Bratbutter anbraten. Kürbis beigeben, kurz mitbraten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm darunter mischen, würzen.
- Belag auf dem Teigboden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren.
Dazu passt ein bunt gemischter Herbst-Blattsalat.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













