
- 1h35min
- Vegetarisch
Kartoffelküchlein mit Randenhaube

- Zubereiten: 35min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2068kJ / 494kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 10g
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Kartoffelküchlein mit Randenhaube
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kartoffelküchlein: | |
| 400 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
| 100 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Muskatnuss | |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| ca. 2 dl | Milch |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Bratbutter oder Bratcreme | |
| Randenhaube: | |
| 1 | rohe Rande, geschält, in feine Stäbchen geschnitten |
| wenig abgeriebene Orangenschale | |
| 3 - 4 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| evtl. wenig Schnittlauch, fein geschnitten | |
| Zitronenzesten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Kartoffelküchlein: Gschwellti, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
- Aus der Kartoffelmasse 1-2 Esslöffel grosse Häufchen formen, in der heissen Bratbutter beidseitig 5-8 Minuten backen.
- Randenhaube: Randen, Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.
- Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 EL Randen darauf geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









