
- 1h
- Vegetarisch
Kartoffel-Bohnen-Suppe

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 18g
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Kartoffel-Bohnen-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Kartoffel-Bohnen-Suppe: | |
| 100 g | Azuki-Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | rote Chilischote, in Ringe geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 TL | Kurkuma oder Curry |
| 200 g | fest kochende Kartoffeln, klein gewürfelt |
| 1 l | Wasser |
| Gemüsebouillon zum Würzen | |
| Kräuter-Ricotta-Crostini: | |
| 8 - 12 Scheiben | Parisette |
| 125 g | Ricotta |
| 3 EL | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
| 3 EL | Kräuter, z. B. Bohnenkraut, Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Bohnen mit dem Einweichwasser aufkochen, durch ein Sieb giessen und heiss abspülen. Mit 4 dl frischem Wasser aufkochen, 20-25 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Chili in Butter andämpfen. Kurkuma oder Curry kurz mitdämpfen. Kartoffeln und Bohnen zugeben. Wasser dazugiessen, 15-20 Minuten weich köcheln.
- Für die Crostini Parisettescheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ricotta, Sbrinz und Kräuter verrühren, würzen. Masse auf den Brotscheiben verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
- Suppe in vorgewärmte tiefe Tassen verteilen. Crostini dazu servieren.
Crostini ungebacken zur Suppe servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









