
- 40min
- Vegetarisch
Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 17g
back to top
Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Ofenkartoffeln: | |
| 300 - 400 g | kleine Kartoffeln, gut gewaschen, halbiert |
| ½ TL | Salz |
| 1 TL | Dillsamen |
| 2 EL | Bratcreme |
| Salat: | |
| ½ | Gurke, ca. 200 g, in Scheiben geschnitten |
| 8 - 10 | Cherrytomaten, geviertelt |
| 200 g | Hüttenkäse, nature |
| Sauce: | |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Einige Dillzweiglein, fein gehackt und zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofenkartoffeln: Alle Zutaten mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen.
- Kartoffeln 20-25 Minuten in der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens braten.
- Salat: alle Zutaten auf Tellern verteilen.
- Sauce: Alles verrühren, würzen. Über den Salat träufeln, garnieren. Mit den Ofenkartoffeln servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









