
- Vegetarisch
Merlischacher Salat
back to top
Merlischacher Salat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 TL Senf | |
2 EL Essig | |
4 EL Rapsöl | |
1 TL Merlischacher Kirsch, nach Belieben | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise Zucker | |
4 Handvoll Blattsalate | |
1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten | |
½ Zitrone, Saft | |
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
- Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben, mit etwas Salatsauce mischen.
- Salat auf Teller anrichten. Apfelscheiben mit dem Zitronensaft mischen und darüber geben.
- Salat mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.