• Drucken
Merlischacher Salat
  • Vegetarisch
Merlischacher Salat

Merlischacher Salat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Merlischacher Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1 TL Senf
2 EL Essig
4 EL Rapsöl
1 TL Merlischacher Kirsch, nach Belieben
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Handvoll Blattsalate
1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
½ Zitrone, Saft
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
  2. Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben, mit etwas Salatsauce mischen.
  3. Salat auf Teller anrichten. Apfelscheiben mit dem Zitronensaft mischen und darüber geben.
  4. Salat mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 477kJ / 114kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.