
- 30min
Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 29g
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Zitronen-Rahm-Bohnen mit Forelle
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gemüse: | |
| 400 g | Bohnen, gerüstet |
| 1 | Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
| 0,9 dl | Saucenhalbrahm |
| einige Zitronenmelissenblättchen, fein geschnitten | |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| Forellenfilets: | |
| 4 | Forellenfilets, ca. 500 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| wenig Zitronensaft zum Beträufeln | |
| Zitronenmelisse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Bohnen und Zitronenstreifchen in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen und Zitronenstreifchen zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen.
- Die Forellenfilets würzen, in der Bratbutter braten. Mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Saucenhalbrahm, Zitronenmelissenblättchen und Zitronensaft zu den Bohnen geben. Nur kurz erhitzen, würzen.
- Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Forellenfilets darauf geben, garnieren und sofort servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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