- 20min
- Vegetarisch
Penne mit Tomaten-Mascarpone
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Penne mit Tomaten-Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Teigwaren, z.B. Penne |
Tomaten-Mascarpone: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
ca. 1 dl | Teigwarenkochwasser |
1 Hand voll | gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Salbei und Zitronenmelisse, fein gehackt |
wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft | |
Salz | |
2 | Tomaten, entkernt, gewürfelt oder 250 g Cherry-Tomaten, in Spalten geschnitten |
Pfeffer, grob zerstossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen.
- Mascarpone und Kochwasser aufkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen.
- Teigwaren in vorgewärmte Schalen verteilen, Sauce und Tomaten darauf geben. Mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Mit geriebenem Käse bestreuen.
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