• Drucken
Älplersuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Älplersuppe

Älplersuppe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Älplersuppe

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
800 gKartoffeln, geschält und klein gewürfelt
1 lFleisch- oder Gemüsebouillon
1 dlRahm, nach Belieben flaumig geschlagen
80 gL'Etivaz-Käse AOP, frisch gerieben
2 ELfrische Kräuter, fein gehackt
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel in der Butter andünsten. Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen. Kartoffeln weich kochen und mit einem Stössel zerdrücken oder im Mixer pürieren.
  2. Rahm und Käse beigeben, Käse schmelzen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren Kräuter beigeben und abschmecken.

Im Frühling kann Spinat, Kresse oder Brennnessel verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1532kJ / 366kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.