
- 30min
Auberginen-Antipasti
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 22g
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Auberginen-Antipasti
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Antipasti: | |
| 1 | Aubergine, ca. 300 g, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Rosmarinzweig, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Rotwein-Vinaigrette: | |
| 2 EL | Rotwein |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| Salat: | |
| 8 - 12 Blättchen | Kopfsalat |
| 100 g | Rohschinken, in feine Tranchen geschnitten |
| 50 g | Sbrinz AOP, in feine Stäbchen geschnitten |
| 1 Hand voll | Kräuterblättchen, z. B. Kerbel, Basilikum, Rosmarin |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Auberginenscheiben auf Haushaltpapier legen, mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Auberginen, Rosmarin und Knoblauch portionenweise in der heissen Bratbutter braten. Auf eine Platte legen.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen und über die heissen Auberginen träufeln. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Kopfsalat, Rohschinken und Sbrinz mit den Auberginen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Kräutern bestreuen.
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