
- 45min
- Vegetarisch
Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 23g
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Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Frühkartoffeln, ungeschält, evtl. halbiert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
| 8 Scheiben | Emmentaler-Käse AOP, 2 mm dick geschnitten (ca. 14 x 8 cm) |
| Vinaigrette: | |
| 1 TL | Honig |
| 2 EL | Kräuteressig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Haselnussöl |
| 1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
| je 1 EL | Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 TL | eingelegter grüner Pfeffer, gehackt |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten, salzen.
- Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, kurz kalt abschrecken.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, salzen.
- Je 2-3 Spargeln mit 1 Scheibe Emmentaler umwickeln, auf Tellern verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, Kartoffeln dazu anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









