
- 25min
- Vegetarisch
Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 2g
back to top
Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kirschensuppe: | |
| 0,5 dl | Orangensaft |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Maisstärke |
| 50 g | Zucker |
| 600 g | Kirschen, nach Belieben entsteint |
| Zitronen-Croûtons: | |
| 2 Stück | Zopf, klein gewürfelt |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 EL | Rohzucker |
| 2 - 3 EL | Butter |
| Zitronenzesten, blanchiert, zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Kirschensuppe Orangen-, Zitronensaft, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen beigeben, kurz in der Sauce erhitzen.
- Zopfwürfel, Zitronenschale, Zucker und Butter in der Bratpfanne unter Rühren kurz golden braten.
- Die Kirschensuppe warm oder kalt in Schalen verteilen. Zitronen-Croûtons darüber verteilen, garnieren.
Dazu passen kalte Milch, flaumig geschlagener Rahm oder Glace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









