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Spiegelei-Toast mit Gemüse und Speck
Spiegelei-Toast mit Gemüse und Speck

Spiegelei-Toast mit Gemüse und Speck

Saison
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Spiegelei-Toast mit Gemüse und Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
Butter zum Bestreichen
Belag:
250 g Weisskabis, fein gehobelt
250 g Kohlrabi, in feine Stäbchen geschnitten
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
4 EL Halbrahm
100 g Rohessspeck-Tranchen
Spiegeleier:
4 Eier
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
  2. Gemüse in der Butter dämpfen, würzen und mit Rahm mischen. Das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Speck belegen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
  4. Für die Spiegeleier die Eier in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, würzen.
  5. Toasts auf Teller verteilen. Mit 1-2 Spiegeleiern belegen, garnieren und sofort servieren.

Dazu passt Salat.

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 18g