
- 20min
Plätzli-Turm

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 28g
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Plätzli-Turm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 - 8 kleine | Kalbsplätzli, z.B. runde Nuss, ca. 250 g |
| 4 - 8 kleine | Rindsplätzli, z.B. Huft, ca. 250 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Pistazienrahm: | |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 125 g | Schweizer Mascarpone |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Pistazien, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen und würzen. Das Fleisch im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Für den Pistazienrahm den Bratsatz mit dem Weisswein auflösen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Mascarpone beifügen, sämig einkochen und würzen.
- Das Fleisch abwechslungsweise auf vorgewärmte Teller türmen, mit der Sauce übergiessen und mit den Pistazien bestreuen.
Die Pistazien durch Haselnüsse oder Mandeln ersetzen und evtl. rösten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









