
- 1h20min
- Vegetarisch
Süsser Apfel-Rüebli-Griessauflauf

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 45min
- Auskühlen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 18g
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Süsser Apfel-Rüebli-Griessauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 7,5 dl | Milch |
| ½ TL | Salz |
| 125 g | Hartweizengriess |
| 75 g | Butter, weich |
| 75 g | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 150 g | Rüebli, gerieben |
| 250 g | Äpfel, geschält, grob geraffelt |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 75 g | Mandelsplitter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen45min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milch aufkochen, Salz befügen. Griess unter Rühren einrieseln lassen, 10 Minuten zu einem dicken Brei köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Griess darunter rühren. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Rüebli, Äpfel, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Die Hälfte der Griessmasse in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Rüebli-Apfel-Mischung darauf verteilen. Restliche Griessmasse darauf geben. Mandeln darüber streuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
- Vom Auflauf Rechtecke abstechen, sofort servieren.

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