
- 1h
Poulet-Ragout an Sherry-Rahm-Sauce

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 4568kJ / 1091kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 104g
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Poulet-Ragout an Sherry-Rahm-Sauce
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 | Pouletschenkel, in Ober- und Unterschenkel geteilt |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 150 g | Champignons, geviertelt |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
| 1,5 dl | trockener Sherry oder Hühnerbouillon |
| 1 dl | Hühnerbouillon |
| 8 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, längs halbiert |
| 4 Zweiglein | Oregano |
| 1 dl | Vollrahm |
| Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Poulet würzen. In Bratbutter oder Bratcrème ringsum anbraten und in eine Ofenform geben. Champignons in Bratbutter anbraten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Sherry und Bouillon ablöschen und zu den Pouletstücken giessen. Tomaten und Oregano dazwischen verteilen. (Tomaten unter die Pouletstücke schieben, damit sie nicht anbrennen.)
- Unbedeckt im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Jus begiessen.
- Ofen auf 250 °C erhitzen. Rahm zum Poulet giessen, weitere 15 Minuten fertig garen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









