
- 50min
Weinschaumsuppe

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g
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Weinschaumsuppe
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
| ⅓ | Lauchstängel, fein geschnitten |
| ¼ | Sellerie, in Würfelchen geschnitten |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein |
| 4 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 0,75 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| Salz, Pfeffer | |
| glattblättrige Petersilie und Lauchringe zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Mehl zugeben, mitdünsten. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auflösen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Suppe durch ein Sieb giessen, in die Pfanne zurückgeben. Petersilie und Rahm darunter ziehen, abschmecken.
- In vorgewärmten Suppentassen anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









