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Fideli-Lauch-Salat
  • 20min
  • Vegetarisch
Fideli-Lauch-Salat

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Fideli-Lauch-Salat

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Zutaten

MengeZutaten
250 gfeine Teigwaren, z.B. Fideli
1Lauch, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten
Sauce:
1,5 dlVollrahm
1Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
ca. 3 ELGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
wenig Rohzucker
einige Lauchringchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Teigwaren und Lauchstreifchen in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren.
  3. Teigwaren und Lauch sorgfältig mit der Sauce mischen. Salat in Häufchen auf Teller verteilen. Mit den Lauchringchen garnieren und sofort servieren.

Zum Vorbereiten Teigwaren und Sauce separat kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mischen.
Statt Lauch Rüebli- oder Selleriestreifchen mitgaren.
Zitrone durch Orangenschale und Saft ersetzen.
Zusätzlich mit geröstetem Sesam bestreuen.
Der Salat passt gut zu geräuchertem Fisch oder Fleisch.

1 Portion enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.