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Fideli-Lauch-Salat
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Saison
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Fideli-Lauch-Salat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
250 gfeine Teigwaren, z.B. Fideli
1 Lauch, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten
Sauce:
1,5 dlVollrahm
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
ca. 3 ELGemüsebouillon
 Salz, Pfeffer
 wenig Rohzucker
 einige Lauchringchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Teigwaren und Lauchstreifchen in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren.
  3. Teigwaren und Lauch sorgfältig mit der Sauce mischen. Salat in Häufchen auf Teller verteilen. Mit den Lauchringchen garnieren und sofort servieren.

Zum Vorbereiten Teigwaren und Sauce separat kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mischen.
Statt Lauch Rüebli- oder Selleriestreifchen mitgaren.
Zitrone durch Orangenschale und Saft ersetzen.
Zusätzlich mit geröstetem Sesam bestreuen.
Der Salat passt gut zu geräuchertem Fisch oder Fleisch.

1 Portion enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g

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