
Salade de vermicelles au poireau
de saison
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Salade de vermicelles au poireau
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pâtes, vermicelles, par ex. |
1 | poireau, env. 100 g, coupé en fines lanières |
Sauce: | |
1,5 dl | de crème entière |
1 | citron, zeste râpé et 3 cs de jus |
env. 3 cs | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
un peu de sucre brun | |
quelques rondelles de poireau pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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- Cuire les pâtes et le poireau al dente à l'eau salée. Egoutter soigneusement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Incorporer délicatement la sauce aux pâtes et au poireau. Dresser sur des assiettes et décorer de rondelles de poireau. Servir immédiatement.
Préparer les pâtes et la sauce à l'avance et réserver au frais séparément. Mélanger juste avant de servir.
Remplacer le poireau par des carottes ou du céleri en julienne.
Remplacer le citron par une orange.
Ajouter des graines de sésame grillées.
Servir avec du poisson fumé ou un plat de viande.

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