
- 45min
- Vegetarisch
Apfel-Muscheln

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 9g
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Apfel-Muscheln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von 2 Liter Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 24 grosse | Teigwaren-Muscheln, ca. 150 g |
| Füllung: | |
| 4 | Äpfel, z.B. Cox Orange, evtl. geschält, entkernt, klein gewürfelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 3 EL | Birnendicksaft |
| Sauce: | |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| 3 EL | Apfelsaft |
| ½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 2 - 3 EL | Birnendicksaft |
| 2 - 3 EL | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abgiessen. In die ausgebutterte Form verteilen.
- Äpfel in der Butter knapp weich dämpfen. Mit Zitronensaft und Birnendicksaft mischen. Füllung in die Teigwaren-Muscheln verteilen.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Birnendicksaft verrühren. Über die Teigwaren giessen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.
Statt Muscheln, 16-20 vorgekochte Lasagneblätter füllen und zu Cannelloni (Rollen) formen.
Äpfel durch Birnen oder tiefgekühlte Himbeeren ersetzen.
Vanillemark durch 1 TL Zimt, Orangen- oder Zitronenschale ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









